- فيضعضو مشارك
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 281
نقاط : 11681
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
طريقة تحضير حمام بالفريك
الأربعاء 23 يناير 2013 - 18:20
طريقة تحضير حمام بالفريك
مقاديرحمام بالفريك
500-غرام من الحمام الطازج
-حبّتان متوسطتا الحجم من البصل
-300 غرام من اللوز المقشّر
-200 غرام مناللحم المفروم
-500 غرام من الفريك
-20 غراماً من زيت الزيتون
-20 غراماً من الصنوبر
-رشة من الملح
-رشة من الفلفل
-رشة من الكمّون
-لتران من الماء
طريقة تحضيرحمام بالفريك
1- ينقع الفريك في قدر تحتوي على الماء لمدة 12 ساعة.
2- يضاف الزيت إلى قدر عميقة، تقلب نصف كمية البصل المفرومة، ثم اللحم حتى ينضجا. بعدها يوضع الفريك ويقلّب، وينثر الملح والبهار والكمون. يدع هذا المزيج على نار هادئة، حتى ينضج.
3- يعد حشو الحمام، من خلال تحمير البصل مع اللوز في الزيت، حتى يكتسبا اللون البني.
4- يحشى الحمام بعد تنظيفه جيداً من أحشائه، ويتم إدخاله إلى الفرن حتى ينضج. ثم، يوضع في طبق التقديم، ويقدم مع الفريك.
جهّزي الفريك قبل يوم من إعداد هذا الطبق، ولا تتواني عن شراء الحمام منظفاً.
- عمرانعضو مشارك
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 281
نقاط : 10781
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
رد: طريقة تحضير حمام بالفريك
الخميس 24 يناير 2013 - 0:46
ايه الاكله الحاوه دي مشكوره
- سعيدانعضو جديد
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 134
نقاط : 10072
تاريخ التسجيل : 25/02/2012
رد: طريقة تحضير حمام بالفريك
الخميس 24 يناير 2013 - 13:45
يسلموووووووووووو
- شيهانهعضو مبتدى
- الساعة الآن :
عدد المساهمات : 161
نقاط : 10307
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
رد: طريقة تحضير حمام بالفريك
الخميس 24 يناير 2013 - 21:26
طريقه حلوه مشكوره
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى