- شيهانهعضو مبتدى
- الساعة الآن :
عدد المساهمات : 161
نقاط : 10309
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
طريقة لعمل البقلاوة التركية
الإثنين 10 سبتمبر 2012 - 11:11
المقادير
1. باكيت عجيبة جلاش <بقلاوة >
مقادير الحشوة
3 اكوب قستق حلبي مطحون خشن
1. كوب سكر
1. حبة كبيرة صفار بيض
1. معلقة صفيرة فانيليا سائبة
2-3 معلقة كبيرة ماء زهر او ورد
3-4 كوب سمن مذاب
طريقة التحضير
1. سخني الفرن بجرجة حرارة 200 م احضري صينية مستطيلة
2.افتحي باكيت الجلاش اقسمي راقات الجلاش الى جزئين خذي نصفكمية الجلاش ضعيهافي الصينية. غطي بقية العجينة بفوطة رطبة لكي لا تجف اتركيها جانبا
3. الحشوة ضعي الحشوة في وعاء عميق ضعي الفستق والسكر وصفار البيض والفانيليا وماء الزهر قلبي الى ان تخلط المكونات مع بعضها
4. وزعي الحشوة فوق الجلاش الذي في الصينية
5. ضعي الطبقة الثانية من رقاقات الجلاش فوق الحشوة < لاتفكي الراقات عن بعضها استعمليها كما هي مباشرة >
6. اضغطي عليها قليلا لكي تتماسك مع الحشوة جيدا
7. باستعمال سكين قطعي البقلاوة الى شكل معين او مربعات حسب الرغبة
8. صبي فوقها كمية من السمن المذاب بحيث تغطيها تماما
9.اخبزي 25_30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
10. اخرجيها من الفرن تخلصي مباشرة من السمن الفائض
11. وزعي الشيرة او الشربات فوق البقلاوة اتركيها الى ان تبرد تماما وتتشبع بالشيرة
12. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالفستق الناعم
*****
صحة وعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى