- العشق الممنوعمشرفة
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 326
نقاط : 12606
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
العمر : 35
الموقع : Fzzan.own0.com
بمناسبة العيد وصفة ضلعة الغنم المحمرة في الفرن
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 10:03
ضلعة الغنم المحمرة في الفرن
المقادير:
ضلعة الغنم
ملح حسب الذوق
250 غرام من الشعرية الصينية
250 غرام كفتة
قليل من الزيتون الاخضر مقطع
3 فصوص من الثوم
قليل من رأس الحانوت
ملعقتان كبيرتان من المعدونس
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
3 اوراق موسى
ملعقتان من الزبدة
للتزيين:
معدنوس
بيض مصلوق
طريقة التحظير:
توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 5 دقائق ثم تستقطر وتقطع.
تشحر الكفتة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.
تخلط الشعرية والكفتة والزيتون والمعدونس المفروم والملح والإبزار والهريسة والزنجبيل وراس الحانوت وزيت الزيتون
تخلط المقادير جيدا وتعمر الضلعة بهذا الخليط.
نجمع الجوانب بالخيط ثم نضع الظلعة في الكسكاس مع اوراق موسى و الثوم وقطع الزبدة، تبخر لمدة ساعتان تقريبا الى
ان تنضج تماما. نأخذ الظلعة توضع في لاطة الفرن مغلفة بورق الالمنيوم تدهن بالزبدة وتدخل للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم توضع في طبق التقديم مرفوقة بالبيض واوراق المعدنوس وتقدم ساخنة بالصحة والراحة
رد: بمناسبة العيد وصفة ضلعة الغنم المحمرة في الفرن
الأحد 13 أكتوبر 2013 - 10:37
يسلموووووووووووووووووووووووو
- شيهانهعضو مبتدى
- الساعة الآن :
عدد المساهمات : 161
نقاط : 10307
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
رد: بمناسبة العيد وصفة ضلعة الغنم المحمرة في الفرن
الإثنين 14 أكتوبر 2013 - 0:28
يسلمو دياتك
شكرااااااااااااااااااااا
شكرااااااااااااااااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى