لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟
الخميس 12 يوليو 2012 - 10:00
عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني.
ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة.
المصدر : ثقافة اونلاين
- صائد الغزلانعضو مشارك
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 323
نقاط : 11923
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟
الجمعة 13 يوليو 2012 - 18:20
مشكور على المعلومة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى