- لؤلؤة الجنوبعضو جديد
- الساعة الآن :
الدولة :
عدد المساهمات : 127
نقاط : 10447
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
فطيرة اللحم والجبنة
الثلاثاء 6 أغسطس 2013 - 13:39
فطيرة اللحم والجبنة
المقادير
عجينة باف وزنها 350غ
200غ من الجبنة القشدية
100غ من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
نصف كوب من الفطر المفروم
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم
حب البركة
الطريقة
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.
تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.
تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.
يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط
العجين المحززة على جانبيّ المستطيل. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى
الوسط ومعه شريط من الجهة اليسرى. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من
كل الأشرطة بحيث يتم الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.
يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب، ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.
تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة
بالماء (لتفادي احتراق كعب الضفيرة) قليلاً وتخبز في فرن حرارته 375 درجة
فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى