منتديات فزان
‎~‎احلــــى واجمل تحيــة~
* الزائر الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى. ندعوك للتسجيل معنا للتمتع بمزايا اضافية. انقر على [ التسجيل ]
* اذا لم ترغب بالتسجيل فمرحبا بك وتمتع معنا باحلى الاوقات وزيارتك هي ايضا دعما لنا. انقر على [ أخفاء ]
* العضو الكريــــــم مرحبا بك انقر على [ دخول ]
منتديات فزان
‎~‎احلــــى واجمل تحيــة~
* الزائر الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى. ندعوك للتسجيل معنا للتمتع بمزايا اضافية. انقر على [ التسجيل ]
* اذا لم ترغب بالتسجيل فمرحبا بك وتمتع معنا باحلى الاوقات وزيارتك هي ايضا دعما لنا. انقر على [ أخفاء ]
* العضو الكريــــــم مرحبا بك انقر على [ دخول ]

fzzan.own0.com value
fzzan.own0.com Real PR
fzzan.own0.com Trust

اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الجنوب
لؤلؤة الجنوب
عضو جديد
عضو جديد
الساعة الآن :
الدولة : غير معروف
عدد المساهمات : 127
نقاط : 10027
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

 فطيرة اللحم والجبنة Empty فطيرة اللحم والجبنة

الثلاثاء 6 أغسطس 2013 - 13:39
  فطيرة اللحم والجبنة

 فطيرة اللحم والجبنة Ingredients

المقادير

عجينة باف وزنها 350غ
200غ من الجبنة القشدية
100غ من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
نصف كوب من الفطر المفروم
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم
حب البركة


 فطيرة اللحم والجبنة Makecook


الطريقة


يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.


تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.


تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.


يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط
العجين المحززة على جانبيّ المستطيل. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى 
الوسط ومعه شريط من الجهة اليسرى. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من
كل الأشرطة بحيث يتم الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.


يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب، ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.


تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة 
بالماء (لتفادي احتراق كعب الضفيرة) قليلاً وتخبز في فرن حرارته 375 درجة 
فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى