منتديات فزان
‎~‎احلــــى واجمل تحيــة~
* الزائر الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى. ندعوك للتسجيل معنا للتمتع بمزايا اضافية. انقر على [ التسجيل ]
* اذا لم ترغب بالتسجيل فمرحبا بك وتمتع معنا باحلى الاوقات وزيارتك هي ايضا دعما لنا. انقر على [ أخفاء ]
* العضو الكريــــــم مرحبا بك انقر على [ دخول ]
منتديات فزان
‎~‎احلــــى واجمل تحيــة~
* الزائر الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى. ندعوك للتسجيل معنا للتمتع بمزايا اضافية. انقر على [ التسجيل ]
* اذا لم ترغب بالتسجيل فمرحبا بك وتمتع معنا باحلى الاوقات وزيارتك هي ايضا دعما لنا. انقر على [ أخفاء ]
* العضو الكريــــــم مرحبا بك انقر على [ دخول ]

fzzan.own0.com value
fzzan.own0.com Real PR
fzzan.own0.com Trust

اذهب الى الأسفل
العشق الممنوع
العشق الممنوع
مشرفة
مشرفة
الساعة الآن :
الدولة : ليبيا
عدد المساهمات : 326
نقاط : 12130
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
العمر : 34
الموقع : Fzzan.own0.com

طبق مشاوي السوفلاكي Empty طبق مشاوي السوفلاكي

الأربعاء 1 فبراير 2012 - 23:51
طبق مشاوي السوفلاكي Images?q=tbn:ANd9GcTBg2PHAmHy1EwmKqwpA93mKz4lIlN3j-z6AdIu5GqcnrRsJQHi

السوفلاكي.. أشهر المشاوي اليونانية

* وصفة الطبق: لــ 4 أشخاص

* المقادير:

- ملعقتان صغيرتان من شرائح الثوم - ملعقة صغيرة من نبات البردقوش الجاف - فنجان وربع زيت زيتون خام - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج - ربع ملعقة صغيرة ملح - 8 أسياخ (يمكن استخدام أسياخ معدنية أو خشبية من فروع نبات الروز ماري) - ثمرتا فلفل اصفر حلو منزوعتا القلب ومقطعتان قطعا صغيرة - ثمرة بصل احمر مقشرة ومقطعة ثماني قطع - رطل ونصف من شرائح الفيليه الرقيق (أو لحم الضأن من منطقة الفخذ) تقطع إلى 24 مكعبا - 16 ثمرة طماطم صغيرة

* طريقة التحضير :

أولا- يصنع خليط من الثوم والبردقوش وزيت الزيتون والملح والفلفل ويترك جانبا في إناء.

نبدأ بعمل أول سيخ ويوضع الفلفل ثم تغرز قطعة بصل يليها اللحم ثم الطماطم وتكرر العملية مرتين بحيث يحتوي كل سيخ على ثلاث قطع من الفلفل والبصل واللحم وثمرتي طماطم.

ويتم عمل بقية الأسياخ بنفس الشكل.

توضع الأسياخ في طاسة مسطحة عريضة بحيث تجاور بعضها بشكل أفقي ويصب فوقها الخليط السابق من الثوم والبردقوش لتتبيلها وتنقع في الثلاجة طوال الليل.

تسخن شواية فرن غاز عادي لدرجة متوسطة أو توقد شواية فحم نباتي بحيث يتم إشعال الفحم حتى تهدأ لدرجة كبيرة، يدهن سطح الشواية بزيت الزيتون لمنع اللحم من الالتصاق بالشواية. لاضافة طعم لذيذ للشواء توضع شرائح خشب الكريز أو الجوز الأمريكي في ماء بارد لتستخدم بعد ذلك اثناء الشواء.

وعندما تصل الشواية لدرجة السخونة المطلوبة توضع هذه الشرائح عليها خاصة وأنها ستشتعل لتعطي رائحة للدخان.

يضاف الملح والفلفل للسوفلاكي ويوضع على الشواية فوق النار مباشرة ويترك لينضج من خمس إلى ثماني دقائق حسب حجم قطع اللحم، تلف الأسياخ على النار حتى ينضج السوفلاكي من جميع الجوانب حتى يصل اللحم لدرجة نضج متوسطة ويكون محمرا من الخارج .

ينقل لطبق التقديم ثم ينزع اللحم والخضراوات من الأسياخ لتوضع في أطباق تقديم فردية وتكفي مكونات2 سيخ للفرد الواحد.

يقدم السوفلاكي مع الخبز العربي والسلطة اليونانية أو السلطة الخضراء

طبق مشاوي السوفلاكي 169804khleeg
Sray
Sray
المدير العام
المدير العام
الساعة الآن :
الدولة : ليبيا
عدد المساهمات : 550
نقاط : 14184
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

طبق مشاوي السوفلاكي Empty رد: طبق مشاوي السوفلاكي

الخميس 2 فبراير 2012 - 23:21
بجد رائع دائما تتحفينا بما هو رائع
طريقه سهله
مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى